华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>乡镇动态
永兴镇多措并举抓好动物春防工作
汇森娱乐注册 2019年03月28日 发布时间:2019-03-28 09:07:40 来源:永兴镇
【字体:
分享到:

为切实抓好春季重大动物疫病防控工作,永兴镇坚持“早安排、早部署、早行动”原则,全力抓好动物春防工作。

一是强化组织领导。成立春防工作领导小组,将任务细化分解,落实到每个环节,落实到每一个人,确保春防工作任务落到实处。

二是强化技术培训。组织相关动物防疫人员集中开展动物防疫技术培训2次。同时,邀请2名专业技术人员跟班对我镇5名防疫人员进行技术指导,确保免疫密度和免疫质量。

三是强化宣传引导。通过悬挂、张贴宣传标语14幅,发放宣传资料2000余份,进村入户宣传等多种形式,使群众充分认识动物疫病防疫工作的重要性,提高自我防范能力和意识。

四是强化物资储备。投入资金3万余元,足额备齐疫苗、消毒药品和免疫器械等防疫物资并按程序发放,做好发放有记录,免疫有台账,确保春季动物疫病防控工作有序开展。

五是强化督查检查。定期或不定期对各村(社区)和养殖场防疫进度进行督促检查与指导,发现问题,及时解决,确保春季重大动物疫病集中免疫工作在规定的时间内保质保量完成。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号