华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
广安市2019年春季义务植树活动在华蓥举行
汇森娱乐注册 2019年03月28日 发布时间:2019-03-28 15:28:09 来源:华蓥市人民政府办公室
【字体:
分享到:


(图为植树活动现场)

327日上午,广安市2019年春季义务植树活动在华蓥市举行,动员全市上下坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记绿水青山就是金山银山”“长江上游共抓大保护、不搞大开发要求,认真履行公民法定植树义务,以实际行动筑牢长江上游生态屏障,掀起绿色发展的新热潮。广安市委书记李建勤,市委副书记、市长曾卿,市政协主席肖雷,市领导徐志文、何雨、肖伟华等参加义务植树活动。华蓥市委副书记、市长谢洋波,华蓥市领导刘光文、陈云栋、鄢梦等参加义务植树活动。

上午1030分,李建勤、曾卿、肖雷等来到华蓥市古桥街道办事处兴隆村,同干部群众一起参加义务植树活动,为筑牢长江上游生态屏障、加快建设美丽广安再添新绿。植树现场一派热火朝天的景象。尽管坡陡难行,参加义务植树的干部群众却毫不在意,一下车,大家便拿上铁锹、锄头、水桶等工具,直奔植树点,争先恐后干起来。李建勤与在此参加义务植树的干部群众一起忙碌着,挥锹铲土、植入树苗、培实新土……植树动作娴熟,一株株海棠、紫薇树苗不一会儿就挺立在坡上。

在植树现场,李建勤一边植树,一边叮嘱有关部门负责人,不仅要栽好树,还要加强管理,确保栽植一片、成活一片。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加强花卉苗木培育,抓住当前有利时节,发动广大干部群众积极参与植树造林活动,努力为筑牢长江上游生态屏障、建设美丽繁荣和谐广安作出新贡献。

参加植树活动的其他领导干部群众有的挥锹填土,有的俯身为树苗浇水,有的边干边同大家交流加强生态建设、改善生态环境的看法。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立。微风轻拂栽新树,绿绽枝头满眼春,在不远的将来,这片热土必将展现出一幅树成荫、百姓富、生态美的画卷。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号