华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>图片新闻
华蓥市召开机构改革动员部署大会
汇森娱乐注册 2019年03月18日 发布时间:2019-03-18 15:53:42 来源:华蓥市人民政府办公室
【字体:
分享到:

(图为会议现场)

317日,华蓥市召开机构改革动员部署大会,标志着华蓥市机构改革全面进入贯彻落实阶段。广安市政府副市长、中共华蓥市委书记肖伟华出席会议并讲话,华蓥市委副书记、市长谢洋波主持会议,市人大常委会主任刘光文、市政协主席陈云栋、市委副书记鄢梦出席会议。

肖伟华在讲话中指出,召开如此规模的领导干部大会,充分体现了市委对机构改革、干部队伍建设以及深化机构改革推进当前重点工作特别重视。其目的:一是全面部署我市机构改革工作,动员大家坚决贯彻落实市委关于机构改革的各项要求,不折不扣完成机构改革各项任务;二是与大家集体谈心谈话,统一思想,严明纪律,确保市委的重大决策部署落到实处;三是保持工作定力,强化责任担当,以崭新的精神状态迅速推动市委既定的各项工作。

肖伟华指出,深化机构改革,是坚持和加强党的全面领导、实现党的体制机制自我革新的重大部署,是解决突出问题、完善治理体系、提升治理能力的必然要求,是服务中心大局、推动华蓥各项事业高质量发展的重要举措,各级各部门和广大党员干部要深刻认识和把握这次机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、广安市委和华蓥市委决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,切实增强拥护改革、支持改革、参与改革的思想自觉和行动自觉。

肖伟华强调,通过这次改革,进一步优化机构设置,稳妥推进领导班子调整配备,更好适应华蓥高质量发展需要,提高领导班子与事业发展匹配度,具体讲,《机构改革方案》和《实施意见》是我市机构改革的规划图、施工图和指导手册。做好全市机构改革工作,就是要认真抓好这两个文件的贯彻落实。

肖伟华指出,深化党和国家机构改革是一项重大政治任务,时间紧、任务重,全市上下必须统一思想、统一步调,立说立行抓好各项改革部署落实。市委对机构改革落地落实总要求是:“先立后破、不立不破、统筹兼顾、有序实施”,各级各相关部门要聚焦职责调整、人员转隶、机构组建等关键环节,确保新旧机构交接工作平稳有序,全力确保机构改革任务如期圆满完成。

肖伟华强调,机构改革的目的是为了更好、更高效地推进工作、促进发展。当前正值一季度冲刺阶段,全市上下要坚持目标导向、问题导向,按照市委既定部署要求,保持定力推工作,做到重点项目形象进度“看得”、主要经济指标数据“晒得”,以机构改革的新状态、新气象全面夺取首季“开门红”。

会上,市委常委、常务副市长李晓瑜宣读了《中共广安市委办公室广安市人民政府办公室关于印发〈华蓥市机构改革方案〉的通知》,市委常委、组织部部长朱斌宣布了市级涉改部门(单位)主要负责人任免职通知。

在家市级领导,各乡镇(街道)党政主要负责同志,涉改部门、调整单位、驻市单位主要负责人参加会议。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号