华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>省内要闻
首批6个省级科技成果转移转化示范区获授牌
汇森娱乐注册 2019年04月01日 发布时间:2019-04-01 09:05:56 来源:四川日报
【字体:
分享到:

推动科技成果转化,我省新增一批示范区。3月29日在德阳市举行的四川省科技成果转化工作推进会上,首批6个四川省科技成果转移转化示范区获授牌。

6个示范区分别为自贡高新区、乐山高新区、德阳高新区、内江高新区、德阳经开区和宜宾临港经济开发区。根据相关建设指引,四川省科技成果转移转化示范区应逐步建立和完善各具特色的科技成果转移转化体系,推广一批适应不同区域特点、组织形式和发展阶段的成果转化模式和典型经验。示范区建设期限原则上为3年。会上透露,今年我省还将培育3个至5个省级科技成果转移转化示范区。

会议公布了2018年我省科技成果转化情况及2019年工作打算。去年,我省技术合同登记额达到1004亿元,遴选102家科技成果转移转化示范企业,建立首个国家新药创制重大科技专项成果转移转化示范基地,组织实施重点成果转化示范项目146项,建立了覆盖全省的科技成果和技术需求“线上”大数据中心,发布全国首个科技金融发展规划。

今年我省将加强高校院所、军民融合科技成果转化,推进科技成果转化进区域、进园区、进企业,提升科技金融支撑作用。全年将组织实施科技成果转移转化示范项目200项,重点支持省级科技成果转移转化示范企业100家,组织重大对接活动10场以上。

副省长彭宇行出席会议并讲话。(记者?熊筱伟)


责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号