华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>今日华蓥
华蓥市全力推动玄武岩纤维新材料产业向高端领域进发
汇森娱乐注册 2019年03月26日 发布时间:2019-03-26 08:41:55 来源:华蓥市人民政府办公室
【字体:
分享到:

玄武岩纤维被誉为“21世纪的绿色工业新材料”,作为全省重点布局的三大产业基地之一,华蓥立足境内玄武岩资源储量丰富、品质优良和产业基础较好的比较优势,坚持高端切入,抢抓战略机遇,全力推动玄武岩纤维新材料产业向高端领域进发。

突出规划引领,抢占产业发展制高点。编制完成全国首个应用型玄武岩纤维新材料产业发展规划及园区总体布局规划,并通过中科院专家组评审。紧紧围绕发展定位,沿链规划布局海洋工程、航空航天等12个产业门类,全力推动产业创新升级。打造自主行业标准。截至2018年底,帕沃可公司已获得26项各类专利,参与制定和修改14项国家标准及行业规范。目前,正与国家工信部新材料研究所共同建设四川省玄武岩纤维新材料检测中心,全力推动企业标准上升为行业标准、国家标准。

突出创新驱动,巩固核心技术领先地位。聘请顶尖专家担任华蓥市玄武岩纤维新材料产业发展顾问;已促成帕沃可公司与国家玄武岩工程中心合作,组建国家玄武岩工程中心西部唯一分中心;设立四川广安刘嘉麒院士工作站,引进21名科研人员开展技术攻关等,全力支持龙头企业与国内外顶级科研院所联合开展技术攻关,抢占发展先机,巩固核心技术领先地位。

突出要素保障,补齐产业发展配套短板。依法收回玄武岩矿产资源,确保玄武岩矿产资源高效利用;成立高规格专班,坚持紧盯产业干、围绕企业转,全力抓好矿石原料、天然气、电力、土地、资金等要素保障,强弱项、补短板,为大规模发展产业奠定坚实基础。坚决清退圈而不建、建而不产的僵尸项目,依法收回270亩闲置土地,专项用于产业项目建设。形成了持续投入的市场化机制,破解产业发展资金难题。

突出项目落地,迅速构建产业发展新优势。牢固树立“晚干不如早干、要干就干好”的理念,在前期扎实工作的基础上,快速推动一批基础性、示范性项目尽早开工建设、投产见效。如开工建设原料均化项目,加快建设原丝核心项目,沿链招引复合材料应用项目等,全力推动玄武岩纤维新材料产业集群集聚发展。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号