华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>今日华蓥
华蓥市多举措创新制度 推进产业工人发展
汇森娱乐注册 2019年03月18日 发布时间:2019-03-18 15:43:48 来源:华蓥市人民政府办公室
【字体:
分享到:

一是拓宽产业工人发展空间。改革企业人事管理和工人劳动管理相区分的双轨管理体制。打通高技能人才与工程技术人才职业发展通道,符合条件的高技能人才可参加工程系列专业上技术人才职称评审。探索建立职业资格与相应学历的比照认定制度。支持企业职工立足岗位需要提升职业技能,对采取非脱产方式入读职业院校的企业职工实行弹性学制,累计课时和学分达到要求的,可取得相应毕业证书。

二是创新技能导向激励机制。建立健全培养、考核、使用、待遇相统一的激励机制,引导企业在关键岗位和工序培养使用高技能人才,提高相应待遇。在企业岗位价值评估和定薪时充分考虑岗位需要的技能人才技术职务。支持和鼓励企业建立创新技能导向的激励机制,并把其作为申请企业技术中心、工程技术研究中心、产业技术研究院、国家高新技术企业、技术创新示范企业等自主创新平台的重要条件。

三是改进劳动技能竞赛体系。深入推进重大战略、重点工程、市级行业、区域发展、工业园区劳动和技能竞赛,加强对全市职业技能竞赛的统筹,鼓励行业、企业、职业培训机构开展技能竞赛,打造“华蓥技能大赛”品牌。完善劳动和技能竞赛组织、效能评估及激励机制。四是加大创新创效扶持力度。深化群众性技术创新活动,开展先进操作法总结、命名和推广。推动具备条件的行业企业建立职工创新工作室、劳模和工匠人才创新工作室及技能大师工作室,联合职业培训机构共建实验实训平台。建立健全技术工人优秀创新成果开发、转化、激励机制,鼓励和支持我市产业工人创新成果进入全省技术创新成果展示交易平台参加评选、展示。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号