华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
重拳出击整治华蓥保健市场乱象 严厉打击虚假宣传行为
汇森娱乐注册 2019年03月27日 发布时间:2019-03-27 15:34:03 来源:华蓥市市场监督管理局
【字体:
分享到:

为治理保健品市场乱象,维护消费者合法权益,助力“春雷行动2019”,近日,华蓥市市场监管局开展了一系列保健品市场专项检查。

执法人员在一家保健器械经营部进行检查时,在其用于宣传的笔记本电脑上发现两段宣传视频,内容包括“降低血压,改善睡眠,减缓腰酸背痛”等,经初步调查,视频内容涉嫌虚假宣传。同时,执法人员深入农村地区检查时,发现外来人员陈某在一村民院坝内向附近村民宣传其销售的养生按摩床垫,执法人员检查发现,该按摩床垫的说明书上宣称其具有调节微循环、调节血液成分、调节和提高免疫力等功能,但陈某无法提供相关证明文件,执法人员现场扣押没收了其产品,并向村民进行了宣传教育。

保健食品及器械不以治疗疾病为目的,不可能有单独治疗疾病的功效。消费者在购买时要谨慎辨别、理性消费,有病切忌乱投医,应第一时间到正规医院接受治疗。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号